FNAMS Pays de Loire Bretagne
Présentation de la production de semences
La région Pays de Loire Bretagne produit des semences dans une très large gamme d'espèces sur une surface, en 2020, de près de 37 000 ha exploités par 1975 agriculteurs. Des semences potagères (oignon, betterave rouge, haricot, radis, aneth, persil, courgette en culture de plein champ et sous abri, chou et poireau…), des semences fourragères de luzerne, de graminées fourragères (33% des surfaces nationales) ou encore de maïs et de céréales y sont fortement implantées. Les semences de chanvre sont essentiellement produites dans la région (principalement dans le Maine-et-Loire). Quant à la production de plants de pomme de terre, principalement en Bretagne, elle représente 28% des surfaces nationales (2ème région de France), avec également des productions de lupin blanc, ainsi que quelques cultures sous abri de chou. Enfin, c’est la 1ère région par le nombre d’usines de production et de distributeurs en France.Président de l'union régionale
Jean-Philippe Boué
Station régionale de Brain-sur-l'Authion
Serge BOUET - Ingénieur régional
Impasse du Verger - Brain-sur-l'Authion - 49800 LOIRE-AUTHION
Tel : 02 41 80 91 00 - serge.bouet@fnams.fr